пятница, 14 июля 2017 г.

Постскриптум. Олег Михайлович Мотовилов.

     Как же замечательно, что пассажирами "Поезда" в этом году были мужчины, такая радость! Они избавляли от физических тягот, поддерживали своим внутренним равновесием вечно мятущихся пассажирок. А Олег Михайлович еще и все замечательно по-хозяйски организовывал, спокойно и рассудительно вел переговоры, заведовал финансами - с таким хоть в Москву, хоть в Крым!)))


Ему слово!




          Вот и завершилось путешествие «Поезда творческих идей»-2017! Позади Крымск, Каневская, Кропоткин, Лабинск, Туапсе и столица Кубани – Краснодар.
Смахивая пыль со своих «апостольских» сандалий, я переворачиваю в памяти эти дни и с теплом и радостью вспоминаю встречи с учителями разных районов, казаками, священниками и просто неравнодушными православными людьми.
          Во время движения "Поезд" нес миссионерское служение не только на остановках, так сказать, «по прямому назначению», но и в пути следования – вспоминаю отрока Максима и отроковицу Анну из Каневской, которые были просто потрясены прикоснувшейся к ним благодатью, эта встреча не исчезнет бесследно из их судеб. Вспоминается перевал по пути в Туапсе и наши молитвы – как легко и быстро мы его преодолели с помощью Богородицы и Господа! Да, много было удивительных событий. Взять хотя бы кофе и шоколад, подаренные в ранний утренний час неизвестно откуда взявшимися Максимом и Максимовой бабушкой.
Но самое важное – "Поезд" показал мне, как много православных людей, пытающихся познать свою веру, но идущих на ощупь. Они, конечно, что-то читают, откуда-то берут знания о нашей православной вере, но не имеют четкого вектора… А" Поезд творческих идей" помогает этот вектор обрести. Поэтому дай Бог ему многая и благая лета!

P.S. А мне поезд дал возможность обрести хороших друзей, единомышленников, людей, с которыми всего за неделю мы стали родными и близкими. Спасибо отцу Александру за то, что уже много лет он поддерживает и дает жизнь такому замечательному проекту!

3 комментария:

  1. Я так рада, что у Виктора Степаныча нашелся достойный приемник. Рада была повидаться с поездом. Знаю какую огромную работы все проделали. Для меня впервые быть не внутри поезда, а среди встречающих. Была сильна удивлена такой разной ответной реакцией на выступление участников поезда. Но, то что равнодушных не осталось это ФАКТ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава Богу, за всё! Ирочка дорогая, а как мы рады встречи, ты же знаешь, бывших пассажиров поезда не бывает, любим всех без исключения и опытных и вновь прибывших. Все невероятные труженики, не перестаю учиться у них профессионализму, выносливости и послушанию, а мужчинам нашим respect и уважение. С уважением Неонилла.

      Удалить
  2. Многие коллеги пришли впервые на ваше выступление, может быть некоторые из них "не имеют четкого вектора". Однако после выступления, не оставили никого равнодушными, задели струнки их душ, заставили их задуматься.

    ОтветитьУдалить